sexta-feira, 19 de março de 2021

MUDAS DE CAFÉ QUE RESISTIU À ESTIAGEM TENDE A FICAR MAIS RESISTENTE NO LONGO PRAZO; REPLANTIO FOI 20% MAIOR EM 2020

 As condições climáticas adversas estão impactando até a forma de plantar café", afirma José Alves Donizeti, professor e pesquisador da UFL, se referindo às atuais condições que o produtor de café vem enfrentando no campo. Até quatro ou cinco anos atrás, o produtor entendia que a melhor época para plantio de novas mudas era entre setembro e outubro, mas no ano passado, com a intensa seca e altas temperaturas, o produtor que fez o plantio neste período enfrentou problemas. O professor observou que há pelo menos 20% de mudas perdidas na principal região produtora do país, em Minas Gerais. 

O especialista explica que dentro de um clima ideal para a cafeicultura, quando a planta passa por um período de veranico já esperado, ela suporta o excesso de calor e a falta de água, se tornando ainda mais resiste no longo prazo, mas no caso das mudas que foram plantadas entre setembro e outubro, o cenário é o oposto e o produtor precisou optar pelo replantio. ( NOTÍCIAS AGRÍCOLAS ) 

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