quarta-feira, 20 de janeiro de 2021

EMBRAPA UTILIZA BACTÉRIAS PARAPROMOVER O CRESCIMENTO DO TRIGO

 Um estudo da Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa) tem utilizado bactérias para promover o crescimento do trigo. Segundo a pesquisa, cada variedade do cereal apresenta diferentes resultados a depender da cultivar estimulada pelos microrganismos.

O chefe da pesquisa e desenvolvimento da Embrapa Meio Ambiente, Rodrigo Mendes, explica que o uso de inoculantes é uma prática muito comum, apesar de bactérias estarem associadas a doenças.

“A bactéria integra e constrói o desenvolvimento da planta. Isso pode ser de forma direta, produzindo o hormônio de crescimento, que resulta no aumento da produtividade, ou indireta”, afirma.

Além de ajudar no crescimento, esses microrganismos também melhoram a nutrição da planta. Outra vantagem dessa prática é o mecanismo de proteção que a bactéria oferece à planta contra doenças. ( EMBRAPA - CANAL RURAL )

Trigo, lavoura, farinha de trigo

Nenhum comentário:

Postar um comentário

EXPORTAÇÃO DE OVO CRESCEM 81,5% EM 2021, DIZ ABPA

  As   vendas de ovos   para o mercado internacional (considerando todos os produtos, entre in natura e processados) totalizaram 11,3 mil to...