Os produtores de coco-verde e as agroindústrias que produzem água de coco envasada podem aproveitar muito mais do fruto do que apenas a água (albúmen líquido) e dar uma destinação alimentícia rentável à polpa branca, o albúmen sólido, que muitas vezes é descartada junto com a casca. Pesquisadores da Embrapa Agroindústria de Alimentos (RJ) estudaram o melhor aproveitamento da polpa, disponibilizando aos empreendedores desse segmento de mercado novas opções de produtos alimentícios saudáveis como doces e bebidas e um preparado que pode conferir gosto e aroma suaves a diferentes produtos.
Em testes com consumidores, a aceitação
sensorial dos novos produtos obteve
resultados satisfatórios indicando grande
potencial de sucesso comercial. Além de
serem opção de negócios, eles podem
contribuir para dar uma destinação
alimentar para o que ainda é tratado como
resíduo descartável. A pesquisa também
determinou com precisão o melhor ponto
de colheita do coco-verde, considerando o
equilíbrio entre a espessura do albúmen
sólido e a quantidade e qualidade da água. ( EMBRAPA )
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