terça-feira, 10 de agosto de 2021

Embrapa e UnB desenvolvem novo método de detecção do crestamento bacteriano em feijão

 A Embrapa e a Universidade de Brasília (UnB) realizaram estudo com o objetivo de avaliar método de diagnófora do ambiente de laboratório. Com o auxílio de dispositivos de controle de tem

peratura e com a aplicação de corantes indicadores de pH em meio aquoso, o estudo conseguiu alcançar resultados que tornam a visualização das reações LAMP para a confirmação da doença mais fácil e possível de ser enxergada a olho nu. stico da presença de patógenos causadores da doença crestamento bacteriano do feijoeiro comum - Xanthomonas phaseoli pv. phaseoli (Xpp) e Xanthomonas citri pv. fuscans (Xcf), por meio da técnica de Amplificação Isotérmica Mediada por Loop (sigla em inglês - LAMP). Como resultado, o teste LAMP permitiu que a bactéria fosse detectada do ponto de vista molecular com alto grau de precisão, a partir do tecido foliar, antes mesmo do aparecimento dos primeiros sintomas na planta. Complementarmente, a detecção dos patógenos foi também alcançada com êxito em sementes. 

Essa pesquisa permitiu ainda otimizar os 

parâmetros de diagnóstico da bactéria, 

possibilitando o uso da técnica LAMP ( EMBRAPA 


FOTo: Adriane Wendland (Embrapa)

Adriane Wendland (Embrapa) - Sintomas do crestamento bacteriano nas plantas, nas folhas e nas vagens



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