Apesar dos bons volumes de carne de frango exportados pelo Brasil, o setor avícola ainda enfrenta desafios. A alta no custo de produção impede que os avicultores comemorem completamente o Dia da Avicultura, celebrado neste sábado, 28.
Segundo a Embrapa Suínos e Aves, o custo de produção do frango no país aumentou mais de 50% nos últimos 12 meses.
De acordo com o presidente da Associação Brasileira de Proteína Animal (ABPA), Ricardo Santin, o momento é complicado não só para a avicultura, mas também para a suinocultura e pecuária de leite, atividades que usam os grãos, especialmente o milho, na alimentação.
“Quando se observa os índices de preço do consumidor, as proteínas não subiram, na média, nem metade do que subiu o custo de produção. Esse custo, junto com farelo de soja, representa mais de 70% do custo de produção”, afirma Santin. O presidente da ABPA também ressalta que esse momento decorreu de problemas climáticos e diminuição de oferta no mercado interno.
A alta no preço dos grãos e a sua falta no mercado prejudicou a profissão. ( CANAL RURAL )
Nenhum comentário:
Postar um comentário