sexta-feira, 7 de maio de 2021

CONHEÇA UM POUCO SOBRE AS SEGUINTES FRUTAS DA ÉPOCA

 Caqui Rama forte

O caqui é uma excelente fonte de vitaminas E e C, que auxiliam no fortalecimento do sistema imunológico e bom funcionamento do organismo, além de conter minerais como ferro, fósforo e cálcio.

A fruta ainda possui grande quantidade de carotenoides, pigmentos responsáveis pelo tom avermelhado, que favorecem a saúde das células, previnem problemas cardiovasculares e preservam a saúde dos olhos.

O caqui também, é fonte de licopeno, um fitoquímico com importante atuação na defesa do organismo, é rico em fibras, e contém alta concentração de açúcar e frutose.

Kiwi

O kiwi é pouco calórico (cada 100 gramas de kiwi fornecem 67 calorias) e é uma excelente fonte de vitaminas Vitamina C e E, além de conter potássio, cálcio, ferro, magnésio, fósforo e fibras. A fruta possui, ainda, betacaroteno, compostos fenólicos, flavonoides e clorofilina, substância com ações anticancerígenas e anti-inflamatórias, que auxiliam também na redução dos riscos de doenças cardiovasculares e no fortalecimento do sistema imunológico. 

Mamão formosa

Devido à sua rica composição, o mamão formosa possui muitas propriedades benéficas. A fruta é fonte de vitaminas A e C, muito rica em fibras e contém substâncias capazes de inibir o desenvolvimento de células cancerígenas no intestino. Além disso, possui uma enzima chamada papaína que tem importantes ações anti-inflamatórias e antioxidantes. ( SECRETARIA DA AGRICULTURA ).

Nenhum comentário:

Postar um comentário

EXPORTAÇÃO DE OVO CRESCEM 81,5% EM 2021, DIZ ABPA

  As   vendas de ovos   para o mercado internacional (considerando todos os produtos, entre in natura e processados) totalizaram 11,3 mil to...