sábado, 20 de março de 2021

FUNGOS NA RAÇÃO COMPROMETEM O DESEMPENHO DAS AVES ALERTA ZOOTECNISTA

 Micotoxinas são aqueles bolores e mofos que surgem em alimentos ou matérias primas expostos à umidade e à temperatura quente. Soja e milho estão entre os produtos mais afetados. Quase 40% do milho brasileiro está contaminado por aflatoxinas. De acordo com o Ministério da Agricultura e Pecuária, o teor máximo de toxinas presente nos farelos deverá ser de 50 ppm, indicação que deve constar no rótulo ou etiqueta dos produtos.

A contaminação de rações por micotoxinas pode causar micotoxicoses nos animais e afetar seus órgãos, trazendo prejuízos para os produtores. A aflatoxina é rapidamente absorvida pelo intestino delgado dos animais e acaba impedindo a síntese de proteínas, prejudicando o funcionamento do fígado. Os sinais clínicos são alterações no tamanho, na coloração e na textura dos órgãos internos, além da redução do ganho de peso diário do animal.

Para controlar a proliferação de fungos nos grãos é essencial investir em cuidados durante os processos de colheita, limpeza e secagem dos grãos, e na higienização dos silos e equipamentos mecânicos nas granjas. O controle da doença é realizado pelo uso de antifúngicos, também recomendável em rações, de acordo com o zootecnista Christian Simões. ( CANAL RURAL )


frango, aves, granja, mato grosso

Nenhum comentário:

Postar um comentário

EXPORTAÇÃO DE OVO CRESCEM 81,5% EM 2021, DIZ ABPA

  As   vendas de ovos   para o mercado internacional (considerando todos os produtos, entre in natura e processados) totalizaram 11,3 mil to...