A Embrapa Meio-Norte (Teresina/PI) já retomou as atividades de análises de amostras externas de mel no Laboratório de Controle de Qualidade de Produtos Apícolas. A volta a essa atividade segue obedecendo as medidas preventivas de segurança à coleta, envio e recepção das amostras de mel, conforme o protocolo de combate ao coronavírus.
As medidas, como o uso de máscaras,
desinfecção das mãos e das embalagens
com as amostras de mel com álcool a 70%,
continuam firmes. O objetivo das ações é
assegurar a qualidade e a segurança do
serviço prestado, para atender às
necessidades dos clientes internos e
externos.
As atividades desenvolvidas pelo setor de
Apicultura são conduzidas por meio da
cooperação técnica entre o setor produtivo
do mel (associações, cooperativas e
produtores) e parceiros, como Unidades
da Embrapa, Universidades e outras
instituições, atuando cada um destes
agentes em sua área de competência.
Como reflexo dessa atuação conjunta, o
Estado do Piauí despontou como um dos
principais estados produtores de mel das
abelhas Apis mellifera.
O mel no estado do Piauí é produzido
basicamente a partir da flora nativa, que é
rica e diversificada durante a estação
chuvosa, o que oferece uma expressiva
produção de variados tipos de méis, com
coloração, sabor, aroma e composição
físico-química diferenciados. (EMBRAPA )
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