quarta-feira, 27 de outubro de 2021

EMBRAPA MEIO-NORTE RETYOMA ANÁLISES PARA CONTROLE DA QUALIDADE

 A Embrapa Meio-Norte (Teresina/PI) já retomou as atividades de análises de amostras externas de mel no Laboratório de Controle de Qualidade de Produtos Apícolas. A volta a essa atividade segue obedecendo as medidas preventivas de segurança à coleta, envio e recepção das amostras de mel, conforme o protocolo de combate ao coronavírus.

As medidas, como o uso de máscaras, 

desinfecção das mãos e das embalagens 

com as amostras de mel com álcool a 70%, 

continuam firmes. O objetivo das ações é 

assegurar a qualidade e a segurança do 

serviço prestado, para atender às 

necessidades dos clientes internos e 

externos.


As atividades desenvolvidas pelo setor de 

Apicultura são conduzidas por meio da 

cooperação técnica entre o setor produtivo 

do mel (associações, cooperativas e 

produtores) e parceiros, como Unidades 

da Embrapa, Universidades e outras 

instituições, atuando cada um destes 

agentes em sua área de competência. 

Como reflexo dessa atuação conjunta, o 

Estado do Piauí despontou como um dos 

principais estados produtores de mel das 

abelhas Apis mellifera.


O mel no estado do Piauí é produzido 

basicamente a partir da flora nativa, que é 

rica e diversificada durante a estação 

chuvosa, o que oferece uma expressiva 

produção de variados tipos de méis, com 

coloração, sabor, aroma e composição 

físico-química diferenciados. (EMBRAPA ) 

Foto: Ivana Aragão

Ivana Aragão -

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