terça-feira, 14 de setembro de 2021

NOVAS CULTIVARES DE MANDIOCA DE INDÚSTRIA DIVERSIFICAM A PRODUÇÃO DE AMIDO NO BRASIL CENTRAL

 Embrapa Cerrados (DF) lança nesta terça-feira (14), às 14h, em evento on-line no canal da Embrapa no YouTube, as cultivares de mandioca para indústria de farinha e de fécula BRS 417, BRS 418 e BRS 419, as primeiras especialmente desenvolvidas para as condições do Cerrado do Brasil Central. 

Elas se destacam pela elevada 

produtividade de amido – até 30% maior 

que a da cultivar mais plantada na região –, 

pela arquitetura favorável aos tratos 

culturais e ao plantio mecanizado devido à 

altura mais elevada das plantas e da 

primeira ramificação, bem como pela 

moderada resistência à bacteriose, 

principal doença da cultura no Bioma. 


A BRS 417 apresenta raízes com 

disposição e tamanho que facilitam a 

colheita mecanizada com produtividade 

média de raízes de 38.005 kg/ha, Já a BRS 

419, devido à elevada rusticidade, pode ser 

utilizada em políticas direcionadas ao 

desenvolvimento da cadeia produtiva do 

amido e da farinha de mandioca, com foco 

em produtores com menos acesso a 

tecnologias, apresentou produtividade 

média de raízes de 42.010 kg/ha ( EMBRAPA ) 

Foto: Fabiano Bastos

Fabiano Bastos - Os materiais, a exemplo da BRS 417 (foto), contribuirão para aperfeiçoar os sistemas de produção da região e ampliar as opções de cultivares utilizadas pelos produtores



Nenhum comentário:

Postar um comentário

EXPORTAÇÃO DE OVO CRESCEM 81,5% EM 2021, DIZ ABPA

  As   vendas de ovos   para o mercado internacional (considerando todos os produtos, entre in natura e processados) totalizaram 11,3 mil to...