sexta-feira, 3 de setembro de 2021

EMBRAPA DEBATE IMPACTOS DS GEADAS NAGRICULTURA NA CÂMARA DOS DEPUTADOS

 Os impactos das recentes geadas na agricultura brasileira foram motivo de debate ocorrido nesta quarta-feira, 01 de setembro, na Comissão de Agricultura, Pecuária, Abastecimento e Desenvolvimento da Câmara dos Deputados. O chefe-geral da Embrapa Café, Antonio Fernando Guerra,  representou o presidente da Empresa na audiência pública requerida pelos deputados  Domingos Sávio e Evair de Melo.


Lavouras de milho, cana-de-açúcar, 

hortaliças e frutas, além da pecuária de 

leite foram atingidas pelas geadas, mas o 

café foi a cultura que sofreu maior impacto, 

com efeitos nas safras dos próximos dois 

anos. Os levantamentos futuros mostrarão 

se as áreas plantadas foram afetadas de 

maneira branda, pela chamada “geada de 

capote” ou se os cafezais foram 

queimados, comprometendo as futuras 

florações, como explicou o diretor-

executivo de Política Agrícola e 

Informações da Companhia Nacional de 

Abastecimento (Conab), Sergio de Zen. “O 

café é uma planta bianual, ou seja, nós 

tínhamos esse ano uma bianualidade 

negativa, então para a próxima safra nós 

esperávamos uma bianualidade positiva e, 

com isso, nós vamos frustrar um pouco 

essa previsão de produção”, observou o 

diretor.


O chefe-geral da Embrapa Café disse que  

algumas lavouras têm sofrido com altas 

temperaturas e secas, mas há quase 20 

anos não havia registro de geadas na 

produção de café. ( EMBRAPA ) 


Foto: Captura de Tela

Captura de Tela -

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