A Embrapa, representada pela Embrapa Alimentos e Territórios (Maceió, AL), e a Agência de Proteção Ambiental da Suécia (SEPA) assinaram acordo de cooperação técnica para fomentar sistemas alimentares sustentáveis e políticas alimentares urbanas no Brasil, com foco na mitigação do desperdício de alimentos. As instituições planejam fortalecer o intercâmbio bilateral e aprendizagem mútua entre a Suécia e o Brasil nas áreas de prevenção e quantificação do desperdício de alimentos, estratégias de comunicação, desenvolvimento de diretrizes, treinamento e análise de políticas para reduzir o desperdício de alimentos.
Para o pesquisador João Flavio Veloso,
chefe-geral da Embrapa Alimentos e
Territórios, a parceria tem perspectiva de
fortalecer projetos alinhados à economia
circular e ampliar as contribuições a
políticas públicas alimentares urbanas. “
As cidades demandam nossa atenção para
provermos soluções que possibilitem
ampliar o acesso a alimentos saudáveis e
ainda reduzir possíveis impactos
ambientais negativos das práticas de
produção e consumo”, avalia.( EMBRAPA )
Foto: Agência de Alimentos da Suécia
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