A colheita da safra do alho em Gouveia, no Vale do Jequitinhonha, deve atingir 210 toneladas entre agosto e setembro. Esta é a expectativa da Empresa de Assistência Técnica e Extensão Rural do Estado de Minas Gerais (Emater-MG), que auxilia produtores na implantação da tecnologia de produção de alho livre de vírus, desde 2016, em parceria com a Embrapa e a prefeitura local.
A área cultivada (cerca de 15 hectares)
deve alcançar uma produtividade de 14
toneladas por hectare, um aumento de 30%
em relação ao ano passado, também em
função da cultivar livre de vírus
desenvolvida pela Embrapa Hortaliças.
Além da implantação da variedade, a
Emater-MG ainda ajudou na instalação de
uma unidade de multiplicação deste tipo
de alho.
Atualmente, em Gouveia, mais de cem
produtores trabalham com o cultivo do
alho. “A cultura é uma importante fonte de
renda no município e meta é crescer todo
ano até atingir posição de destaque
nacional”, diz a chefe do Departamento de
Agricultura e Meio Ambiente da Prefeitura
de Gouveia, Paula Aparecida Trindade. ( EMBRAPA ) Serviço de Atendimento ao Cidadão (SAC) www.embrapa.br/fale-conosco/sac/
Nenhum comentário:
Postar um comentário