terça-feira, 24 de agosto de 2021

TECNOLOGIA FAZ SAFRA DE ALHO AUMENTAR 30% NO VALE DO JEQUITINHONHA

 A colheita da safra do alho em Gouveia, no Vale do Jequitinhonha, deve atingir 210 toneladas entre agosto e setembro. Esta é a expectativa da Empresa de Assistência Técnica e Extensão Rural do Estado de Minas Gerais (Emater-MG), que auxilia produtores na implantação da tecnologia de produção de alho livre de vírus, desde 2016, em parceria com a Embrapa e a prefeitura local.

A área cultivada (cerca de 15 hectares) 

deve alcançar uma produtividade de 14 

toneladas por hectare, um aumento de 30% 

em relação ao ano passado, também em 

função da cultivar livre de vírus 

desenvolvida pela Embrapa Hortaliças

Além da implantação da variedade, a 

Emater-MG ainda ajudou na instalação de 

uma unidade de multiplicação deste tipo 

de alho.


Atualmente, em Gouveia, mais de cem 

produtores trabalham com o cultivo do 

alho. “A cultura é uma importante fonte de 

renda no município e meta é crescer todo 

ano até atingir posição de destaque 

nacional”, diz a chefe do Departamento de 

Agricultura e Meio Ambiente da Prefeitura 

de Gouveia, Paula Aparecida Trindade. ( EMBRAPA ) Serviço de Atendimento ao Cidadão (SAC) www.embrapa.br/fale-conosco/sac/

Foto: Divulgação/Emater-MG

Divulgação/Emater-MG -

Nenhum comentário:

Postar um comentário

EXPORTAÇÃO DE OVO CRESCEM 81,5% EM 2021, DIZ ABPA

  As   vendas de ovos   para o mercado internacional (considerando todos os produtos, entre in natura e processados) totalizaram 11,3 mil to...