sábado, 28 de agosto de 2021

IZ COMEMORA O DIA DA AVICULTURA COM IMPORTANTES PESQUISAS NA ÁREA

 Para atender com eficiência às demandas do setor produtivo e às necessidades dos produtores do estado de São Paulo, e os requisitos do consumidor, o Instituto de Zootecnia (IZ / Apta), da Secretaria de Agricultura e Abastecimento do Estado de São Paulo, comemora o Dia da Avicultura com tecnologias desenvolvidas para a produção de carne e ovos a fim de fortalecer o setor avícola, com boas práticas de manejo, nutrição, sanidade e bem-estar. O IZ homenageia esta atividade, que é uma das mais importantes no Brasil, sendo o maior exportador de carne de frango do mundo e abastecendo com a fonte de proteína animal mais acessível à população - o ovo.

A equipe do IZ atua no desenvolvimento de pesquisas em diferentes sistemas de produção avícola; animal bem-estar; qualidade de ovos; biotecnologia; indicadores de saúde intestinal e avaliação de métodos substitutivos ao uso de antimicrobianos; contribuindo para os avanços tecnológicos da Avicultura, o desenvolvimento econômico do país e a alimentação da população.

O pesquisador do IZ, José Evandro de Moraes, doutor em Epidemiologia, destaca que os trabalhos visam o aumento da produtividade, “unificando bem-estar animal, qualidade e saudabilidade dos produtos avícolas”.

A Avicultura é uma das atividades com maior destaque no setor agropecuário do paísPara atender com eficiência às demandas do setor produtivo e às necessidades dos produtores do estado de São Paulo, e os requisitos do consumidor, o Instituto de Zootecnia (IZ / Apta), da Secretaria de Agricultura e Abastecimento do Estado de São Paulo, comemora o Dia da Avicultura com tecnologias desenvolvidas para a produção de carne e ovos a fim de fortalecer o setor avícola, com boas práticas de manejo, nutrição, sanidade e bem-estar. O IZ homenageia esta atividade, que é uma das mais importantes no Brasil, sendo o maior exportador de carne de frango do mundo e abastecendo com a fonte de proteína animal mais acessível à população - o ovo.

A equipe do IZ atua no desenvolvimento de pesquisas em diferentes sistemas de produção avícola; animal bem-estar; qualidade de ovos; biotecnologia; indicadores de saúde intestinal e avaliação de métodos substitutivos ao uso de antimicrobianos; contribuindo para os avanços tecnológicos da Avicultura, o desenvolvimento econômico do país e a alimentação da população.

O pesquisador do IZ, José Evandro de Moraes, doutor em Epidemiologia, destaca que os trabalhos visam o aumento da produtividade, “unificando bem-estar animal, qualidade e saudabilidade dos produtos avícolas”.

A Avicultura é uma das atividades com maior destaque no setor agropecuário do país. ( INSTITUTO DE ZOOTECNIA - SAA/SP )

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