sexta-feira, 23 de julho de 2021

PESQISA QUER AVALIAR COURO DE SAPO EM MANDIOCA

 

 A Embrapa Mandioca e Fruticultura (Cruz das Almas, BA) desenvolveu umquestionário que pretende avaliar o nível de incidência e distribuição da doença “couro de sapo”, que incide na mandiocultura.

Podem colaborar com o questionário produtores, empresários, extensionistas, pesquisadores, professores e demais agentes que atuam na cadeia produtiva da mandioca. As informações vão ser usadas de forma agregada, sem a identificação dos respondentes, para orientar tomada de decisão quanto à pesquisa e à formulação de políticas públicas.

A doença, também conhecida como couro de jacaré, tem sido observado em lavouras localizadas no Amazonas, Pará, Bahia e, mais recentemente, Paraná e São Paulo. É causada por um vírus e um fitoplasma e causa grandes danos para a mandioca, podendo inviabilizar a produção em toda uma região. Os sintomas se caracterizam-se pela presença de sulcos ou lábios nas raízes, com diminuição do diâmetro, engrossamento da película, sendo que esta fica com aspecto corticoso e de difícil desprendimento, a entrecasca fica opaca e também de difícil desprendimento. A doença não apresenta aspectos na parte aérea. ( AGROLINK )





Nenhum comentário:

Postar um comentário

EXPORTAÇÃO DE OVO CRESCEM 81,5% EM 2021, DIZ ABPA

  As   vendas de ovos   para o mercado internacional (considerando todos os produtos, entre in natura e processados) totalizaram 11,3 mil to...