quarta-feira, 30 de junho de 2021

OIDIO: PRINCIPAL DOENÇA DO CAJUEIRO EXIGE MANEJO PREVENTIVO PARA REDUÇÃO DE PREJUIZOS

 O oídio do cajueiro é a doença mais importante da cultura, disseminada em todas as áreas produtoras, principalmente na região Nordeste. As perdas na produção de castanha provocadas pela doença podem chegar até a 80%. Além disso, os pedúnculos do caju ficam impróprios para a comercialização como fruta de mesa e até mesmo o aproveitamento industrial é comprometido.

A  prevenção à doença é a melhor estratégia a ser implementada. Os produtores precisam ficar atentos e agir logo que surgirem as novas brotações (panículas), utilizando produtos à base de enxofre, registrados no Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (MAPA), para controlar o fungo que provoca a doença.

“Depois que o fungo se instala é muito difícil controlar a doença. Então, é necessário utilizar produtos para proteger as panículas, que são os órgãos mais suscetíveis, que vão gerar os maturis e frutos novos”, explica o pesquisador Marlon Valentim, da Embrapa Agroindústria Tropical.

O pesquisador lembra que o enxofre é permitido em cultivos orgânicos e que para utilizar o produto é necessário o acompanhamento de um engenheiro agrônomo. ( EMBRAPA )

Foto: Marlon Valentim

Marlon Valentim - Detalhe do fruto atingido pela doença

Detalhe do fruto atingido pela 

Nenhum comentário:

Postar um comentário

EXPORTAÇÃO DE OVO CRESCEM 81,5% EM 2021, DIZ ABPA

  As   vendas de ovos   para o mercado internacional (considerando todos os produtos, entre in natura e processados) totalizaram 11,3 mil to...