quarta-feira, 30 de junho de 2021

NOVAS CULTIVARES D BATATA-DOCE PRODUZIDA PELO IAC

 IAC 1063: a única com polpa alaranjada, coloração que indica alta concentração de betacaroteno. A batata-doce de polpa alaranjada é atrativa por seus atributos nutricionais, tornando-se mais interessante para a gastronomia. Essas características são acentuadas porque a IAC 1063 é rica em açúcar maltose, que imprime um ótimo sabor à batata-doce. Ela também tem potencial produtivo superior a 35 toneladas, por hectare. Esse perfil completa seu pacote tecnológico, que atrai toda a cadeia de produção até o comércio. O ciclo é de 120 a 150 dias, na primavera/verão, e de 150 a 180 dias, no outono/inverno. O teor de matéria seca é de aproximadamente 25%. “Essa variedade é voltada para o mercado de mesa, com sabor adocicado ideal para alta gastronomia e para indústria de compotas e doces”, comenta Peressin.

A produtividade de todas essas seis novas variedades é, no mínimo, o dobro da média nacional. No Rio Grande do Sul, o maior produtor nacional, a média é de 14,61 toneladas por hectare. Lá foram colhidas 175.041 toneladas em 11.983 hectares, segundo dados do IBGE de 2019. Este mesmo censo mostrou que o Brasil colheu 805.412 toneladas em 57.290 hectares. São Paulo ocupa a vice-liderança, com 140.727 toneladas em 8.650 hectares e produtividade média de 16,27 toneladas por hectare. A produção é realizada principalmente por pequenos produtores.( INSTITUTO AGRONÔMICO CAMPINAS )

Nenhum comentário:

Postar um comentário

EXPORTAÇÃO DE OVO CRESCEM 81,5% EM 2021, DIZ ABPA

  As   vendas de ovos   para o mercado internacional (considerando todos os produtos, entre in natura e processados) totalizaram 11,3 mil to...