O mercado físico de boi gordo registrou preços mais baixos na maioria das regiões de produção e comercialização nesta sexta-feira, 23. Segundo o analista da Safras & Mercado Fernando Henrique Iglesias, o dia foi de menor fluxo de negócios, com muitos frigoríficos optando por se ausentar da compra de gado, avaliando as melhores estratégias para a aquisição de boiadas na última semana do mês.
“A oferta apresentou bons avanços em Goiás e Mato Grosso do Sul, e é possível que novos testes sejam realizados nesses estados logo no início da semana. A situação das pastagens pouco mudou, com o clima seco mantendo o processo de degradação, reduzindo a capacidade de retenção de animais no pasto. O volume de chuvas nos próximos 15 dias é pouco generoso, portanto, a expectativa é de uma capacidade de retenção cada vez menor”, diz Iglesias.
Em relação à demanda doméstica de carne bovina, a tendência é de consumo enfraquecido até a virada de mês, quando a entrada dos salários tende a motivar a reposição ao longo da cadeia produtiva.
Na capital de São Paulo, a referência para a arroba do boi ficou a R$ 314/R$ 315, ante R$ 315 na quinta-feira. Em Goiânia (GO), a arroba teve preço de R$ 297 a arroba, contra R$ 300. Em Dourados (MS), a arroba foi indicada em R$ 304/R$ 305 ante R$ 305. Em Cuiabá (MT), a arroba ficou indicada em R$ 310/R$ 311, estável. Em Uberaba (MG), preços a R$ 307 a arroba, contra R$ 310.( CANAL RURAL )
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