sábado, 3 de abril de 2021

AUDITOR FISCAL ALERTA: ATENÇÃO À QUALIDADE DO AZEITE DE OLIVA

 As receitas dos festejos de Páscoa, tradicionalmente regadas a azeite de oliva, trazem a preocupação com o consumo de um bom produto. Os auditores fiscais federais agropecuários (AFFA) fazem um trabalho intenso para garantir que marcas que não respeitam os parâmetros sejam retiradas do mercado. Mas o consumidor também pode ficar atento e procurar produtos de qualidade.

Para isso, o cuidado começa na observação do rótulo. O primeiro passo é verificar se trata-se realmente de azeite de oliva, obtido exclusivamente do fruto da oliveira, sem misturas. “Parece estranho afirmar isso, mas o fato é que existem muitos óleos compostos a venda, em garrafas iguais às de azeite de oliva, com ilustrações que remetem a oliveira, a azeitona ou a imagens tradicionais em rótulos de azeite; mas que, na verdade, são produtos obtidos com a mistura de, na maioria das vezes, 90% de óleo de soja e 10% de azeite de oliva”, alerta Vinícius Pasquotto, do Serviço de Inspeção de Produtos de Origem Vegetal do Mapa no Rio Grande do Sul. O ponto mais relevante a ser observado no rótulo do azeite de oliva extravirgem é a data de envase, pois quanto mais fresco estiver, melhor. ( AGRONEWS )


azeite de oliva

Nenhum comentário:

Postar um comentário

EXPORTAÇÃO DE OVO CRESCEM 81,5% EM 2021, DIZ ABPA

  As   vendas de ovos   para o mercado internacional (considerando todos os produtos, entre in natura e processados) totalizaram 11,3 mil to...