sexta-feira, 5 de março de 2021

CULTIVO CONSORCIADO DO INGÁ AUXILIA NO CONTROLE BIOLÓGICO DE PRAGAS

 A Empresa de Pesquisa Agropecuária de Minas Gerais (Epamig), órgão vinculado à Secretaria de Agricultura, Pecuária e Abastecimento (Seapa), testa diferentes estratégias de controle biológico de pragas no cafeeiro. Dentre as avaliadas, o cultivo consorciado do Ingá aos cafezais tem resultado em maior proteção contra a broca-do-café e o bicho-mineiro.

 Os trabalhos tiveram início em sistemas agroflorestais no munícipio de Araponga, na Zona da Mata Mineira, e foram expandidos para o munícipio de Paula Cândido, na mesma região.

“Além dos experimentos em campo, fizemos diversos experimentos em laboratório e em casa de vegetação. ( NOTÍCIAS AGRÍCOLAS ) 


Nenhum comentário:

Postar um comentário

EXPORTAÇÃO DE OVO CRESCEM 81,5% EM 2021, DIZ ABPA

  As   vendas de ovos   para o mercado internacional (considerando todos os produtos, entre in natura e processados) totalizaram 11,3 mil to...