segunda-feira, 22 de março de 2021

AVICULTORES DESCARTAM AVES PARA REDUZIR CUSTOS EM GRANJAS

 200 ovos por segundo, 23 milhões por dia. No município de Bastos (SP) é assim: a produção não para. No Brasil, 20% dos ovos consumidos saem das granjas do município. São cerca de 35 milhões de galinhas poedeiras.

Temos granjas que cria mais de 800 mil galinhas, e pouco antes do início da quaresma, teve que diminuir o ritmo da produção de ovos para evitar prejuízos. A produção, que girava em torno de 1.600 caixas por dia, foi reduzida para mil caixas.

Os produtores apostavam em um aumento do consumo de ovos durante a pandemia e, por isso, investiram na produção. Com bastante oferta de ovos e queda no consumo, o preço caiu. Para piorar a situação, o valor da soja e do milho, fundamentais na alimentação das galinhas, disparou no mercado.

Para reduzir os custos de manutenção, uma granja descartou 150 mil aves. A situação se repetiu na granja de Guarantã (SP). Com um plantel de 500 mil aves, ele teve que descartar 100 mil. Outras 50 mil podem ter o mesmo destino. 
( Por Nosso Campo, TV TEM/bastos já )




 

Nenhum comentário:

Postar um comentário

EXPORTAÇÃO DE OVO CRESCEM 81,5% EM 2021, DIZ ABPA

  As   vendas de ovos   para o mercado internacional (considerando todos os produtos, entre in natura e processados) totalizaram 11,3 mil to...