terça-feira, 22 de dezembro de 2020

ACONTECEU EM 2020: COMO APOSENTAR A MARCAÇÃO A FOGO EM BOVINOS

 A extinção da tradição secular de marcação de bovinos a fogo é o desejo de diversos pesquisadores especialistas em bem-estar animal, como os integrantes do Grupo Etco – Grupo de Estudos e Pesquisas em Etocologia e Ecologia Animal da Unesp.

Em junho, a doutora em zootecnia e professora da UFMT, Fernanda Macitelli, explicou os impactos negativos da prática e ofereceu alternativas que inclusive melhoram a gestão do pecuarista.

A especialista citou que além da dor que causa no animal, prejudicando o seu bem-estar, a marcação também traz prejuízos à pecuária por conta de danos no couro, que podem levar a desvalorização do preço pago ao produtor.

Às vezes o pecuarista não tem essa informação, mas o couro é responsável por 10% a 15% do valor da arroba. Então se o mercado do couro está interessante, o valor da arroba também sobe. É que o produtor não recebe pelo couro separado. Uma porcentagem do valor da arroba é o couro”, citou. ( CANAL RURAL )

marcação a fogo em bovinos

Foto: Giro do Boi/reprodução

Nenhum comentário:

Postar um comentário

EXPORTAÇÃO DE OVO CRESCEM 81,5% EM 2021, DIZ ABPA

  As   vendas de ovos   para o mercado internacional (considerando todos os produtos, entre in natura e processados) totalizaram 11,3 mil to...