quarta-feira, 5 de janeiro de 2022

PUBLICAÇÃO DESTACA QUALIDADE E CARACTERÍSTICAS DE NOVA CULTIVAR DE BATTA-DOCE DE POLPA ROXA

 

A nova cultivar de batata-doce de polpa 

roxa é o foco da publicação  que apresenta 

a BRS Anembé, suas características e 

adequação para diversos usos, do campo 

à mesa. Produzido por uma equipe 

multidisciplinar de pesquisadores 

da Embrapa Hortaliças (Brasília-DF), o 

Comunicado Técnico (CT) destaca as 

qualidades agronômicas da cultivar, assim 

como o seu desempenho observado nos 

experimentos instalados em diversas 

regiões do Brasil.


O crescimento do mercado e de demandas 

da cadeia produtiva foram as molas 

propulsoras dos trabalhos de pesquisa 

voltados para o desenvolvimento de 

cultivares de polpa roxa.


A história da BRS Anembé começa a partir 

de 2013, quando foram iniciados os 

primeiros experimentos para seleção de 

genótipos de polpa roxa na Embrapa 

Hortaliças. ( EMBRAPA )

 

 -

Nenhum comentário:

Postar um comentário

EXPORTAÇÃO DE OVO CRESCEM 81,5% EM 2021, DIZ ABPA

  As   vendas de ovos   para o mercado internacional (considerando todos os produtos, entre in natura e processados) totalizaram 11,3 mil to...