segunda-feira, 3 de janeiro de 2022

ITAL PREVÊ REALIZAR 59 EVENTOS EM 2022 COM RTOMADA DE CAPACITAÇÕES PRESENCIAIS

 Órgão da Secretaria de Agricultura de SP já está com inscrições abertas para os cursos de fabricação de iogurtes e bebidas lácteas fermentadas e de requeijão cremoso

Referência na transferência de conhecimento em ciência e tecnologia de alimentos, bebidas e embalagem, o Instituto de Tecnologia de Alimentos (Ital) retomará a realização de eventos presenciais em 2022, mantendo, no entanto, a maioria on-line diante do sucesso do formato adotado durante a quarentena: os 49 cursos realizados em 2021 tiveram um total de 2.016 participantes com média de satisfação de 96% - também foram ofertados seis cursos in company para 182 profissionais e 11 webinars para 4.976 espectadores.
 

Vinculada à Agência Paulista de Tecnologia dos Agronegócios (APTA) da Secretaria de Agricultura e Abastecimento do Estado de São Paulo, a instituição de pesquisa prevê realizar 59 capacitações entre 8 de março e 2 de dezembro. 

Laticínios e Engenharia de Processos

Já estão com inscrições abertas os cursos presenciais teórico-práticos de fabricação de iogurtes e bebidas lácteas fermentadas e de requeijão cremoso, previstos para 25 de maio e 22 de novembro, sob coordenação do Centro de Tecnologia de Laticínios (Tecnolat).Carnes e produtos cárneos

O Centro de Tecnologia de Carnes (CTC), por sua vez, se organiza para concretizar somente capacitações presenciais com os cursos Processamento Tecnológico de Carnes I a IV, de 6 a 8 de abril, de 22 a 24 de junho, de 3 a 5 de agosto e de 19 a 21 de outubro 

Cereais, chocolate, confeitos, panificação, ingredientes e microencapsulação
Tradicionalmente uma das unidades técnicas que mais realizam cursos, o Centro de Tecnologia de Cereais e Chocolate (Cereal Chocotec) prevê realizar 18 somente no formato on-line, EM 25 NOVEMBRO.

Frutas, hortaliças e vida de prateleira

O Centro de Tecnologia de Frutas e Hortaliças (Fruthotec) também programou apenas capacitações on-line. Estão previstos para ocorrer três tradicionais cursos da unidade técnica: Desidratação de Frutas e Hortaliças, em 17 e 18 de maio, Industrialização de Palmito em Conversa, de 28 a 30 de junho, e Vida da Prateleira de Alimentos, em 21 e 22 de setembro -- ( ITAL ) 


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