A exportação de carne de frango (considerando todos os produtos, entre in natura e processados) alcançou 4,6 milhões de toneladas em 2021, maior volume já registrado pelo setor em um único ano.
O volume superou em 9% o total exportado pelo Brasil em 2020, quando foram embarcadas 4,23 milhões de toneladas, informa a Associação Brasileira de Proteína Animal (ABPA).
Em receita cambial, houve elevação de 25,7% no período, com US$ 7,66 bilhões registrados ao longo dos 12 meses de 2021, em comparação com US$ 6,09 bilhões em 2020.
Considerando apenas o mês de dezembro, as exportações brasileiras de carne de frango totalizaram 411 mil toneladas, volume 7,7% superior ao registrado no último mês de 2020, com 381,7 mil toneladas. Em receita, houve elevação de 29,9%, com US$ 718,9 milhões registrados em dezembro de 2021, ante US$ 533,3 milhões no ano anterior. ( CANAL RURAL )
Nenhum comentário:
Postar um comentário