O estoque inicial de feijão para o ano safra 2021/22, é considerado baixo para o abastecimento do mercado até o final deste ano. Assim, o mercado depende da produção de São Paulo, único estado que concentra a sua colheita (primeira safra), entre novembro e dezembro.
A análise é do 3° Levantamento da Safra 2021/2022 de Grãos, publicado pela Companhia Nacional de Abastecimento (Conab).
A produção paulista está estimada em 110,2 mil toneladas, praticamente o mesmo volume registrado na safra anterior. Cabe ressaltar que a maior parte do feijão cultivado em São Paulo é obtido por meio de irrigação, reduzindo a suscetibilidade ao regime de chuvas. Atualmente, a condição climática é considerada boa para a cultura.
A produção total de grãos em São Paulo deve ficar em cerca de 10,25 milhões de toneladas (aumento de 18,3% em relação à safra anterior), com área cultivada de 2,49 milhões de hectares (aumento de 3,9% em relação à safra anterior) ( AGROCLIMA )
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