O aumento de preços das carnes bovina e suína eleva no mercado interno a competitividade da carne de frango, cujas cotações vêm recuando, diz o Centro de Estudos Avançados em Economia Aplicada (Cepea). Entre 1º e 24 de novembro o frango inteiro resfriado comercializado no atacado da Grande São Paulo se desvalorizou 9,1%, para R$ 6,96/kg na quarta-feira (24/11).
Na contramão, a maior demanda da agroindústria por novos lotes de suínos para vendas de fim de ano, sustentam os preços. Na região da capital paulista, a carcaça especial suína negociada no atacado se valorizou 15,4% de 1º a 24 de novembro, atingindo R$ 10,91/kg na quarta. Para a carne bovina, a menor oferta de animais para abate tem motivado altas nos preços da carne, segundo o Cepea.
Na parcial de novembro, a carcaça
casada bovina negociada no atacado da
Grande São Paulo se valorizou 13,3%,
cotada a R$ 20,50/kg na quarta-feira.O
frango inteiro resfriado foi
comercializado na quarta a 3,96 reais/kg
abaixo da carcaça especial suína. Na
comparação com a carcaça casada
bovina, o frango foi cotado a 13,54
reais/kg abaixo, aumento de 29,8%
frente à diferença observada no dia 1º
de novembro, informou. ( GLOBO RURAL )
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