sábado, 27 de novembro de 2021

PREÇO CAI E FRANGO FICA MAIS COMPETITIVO, COM ALTAS DE CARNES BOVINA E SUÍNA

 O aumento de preços das carnes bovina e suína eleva no mercado interno a competitividade da carne de frango, cujas cotações vêm recuando, diz o Centro de Estudos Avançados em Economia Aplicada (Cepea). Entre 1º e 24 de novembro o frango inteiro resfriado comercializado no atacado da Grande São Paulo se desvalorizou 9,1%, para R$ 6,96/kg na quarta-feira (24/11). 

Na contramão, a maior demanda da agroindústria por novos lotes de suínos para vendas de fim de ano, sustentam os preços. Na região da capital paulista, a carcaça especial suína negociada no atacado se valorizou 15,4% de 1º a 24 de novembro, atingindo R$ 10,91/kg na quarta. Para a carne bovina, a menor oferta de animais para abate tem motivado altas nos preços da carne, segundo o Cepea. 

Na parcial de novembro, a carcaça

casada bovina negociada no atacado da 

Grande São Paulo se valorizou 13,3%, 

cotada a R$ 20,50/kg na quarta-feira.O 

frango inteiro resfriado foi 

comercializado na quarta a 3,96 reais/kg 

abaixo da carcaça especial suína. Na 

comparação com a carcaça casada 

bovina, o frango foi cotado a 13,54 

reais/kg abaixo, aumento de 29,8% 

frente à diferença observada no dia 1º 

de novembro, informou. ( GLOBO RURAL ) 

Nenhum comentário:

Postar um comentário

EXPORTAÇÃO DE OVO CRESCEM 81,5% EM 2021, DIZ ABPA

  As   vendas de ovos   para o mercado internacional (considerando todos os produtos, entre in natura e processados) totalizaram 11,3 mil to...