Um corante vermelho-violeta intenso, natural, obtido com tecnologia limpa e que faz bem à saúde. Desenvolvido a partir da pitaia, da variedade Hylocereus polyrhizus (casca e polpa vermelhas), nos laboratórios da Embrapa Agroindústria Tropical (CE), o produto está pronto para elevação de escala tecnológica junto a empresas interessadas em sua produção como alternativa promissora para o bilionário mercado de corantes.
De todas as vantagens listadas pelos
inventores da tecnologia, a mais
impressionante é, sem dúvidas, a cor do
produto, que, dependendo da
concentração, pode conferir diferentes
nuances de vermelho, violeta e rosa. “É
um insumo com características muito i
Interessantes para o mercado alimentício e
de cosméticos”, diz um dos criadores da
novidade, o pesquisador Guilherme Julião
Zocolo, coordenador do projeto.
Ele explica que, nos últimos anos, as
empresas têm migrado do uso de corantes
artificiais para naturais, embora os
primeiros apresentem menores custos de
produção e características tecnológicas
desejáveis. O consumidor tem rejeitado os
corantes artificiais pela associação a
doenças e a impactos ambientais. ( EMBRAPA )
Foto: Ana Paula Dionísio |
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