terça-feira, 30 de novembro de 2021

CIENTISTAS DESENVOLVEM CORANTE NATURAL VERMEÇH0-VIOLETA INTENSO A PARTIR DA PITAIA

 Um corante vermelho-violeta intenso, natural, obtido com tecnologia limpa e que faz bem à saúde. Desenvolvido a partir da pitaia, da variedade Hylocereus polyrhizus (casca e polpa vermelhas), nos laboratórios da Embrapa Agroindústria Tropical (CE), o produto está pronto para elevação de escala tecnológica junto a empresas interessadas em sua produção como alternativa promissora para o bilionário mercado de corantes.

De todas as vantagens listadas pelos 

inventores da tecnologia, a mais 

impressionante é, sem dúvidas, a cor do 

produto, que, dependendo da 

concentração, pode conferir diferentes 

nuances de vermelho, violeta e rosa. “É 

um insumo com características muito i


Interessantes para o mercado alimentício e 

de cosméticos”, diz um dos criadores da 

novidade, o pesquisador Guilherme Julião 

Zocolo, coordenador do projeto.


Ele explica que, nos últimos anos, as 

empresas têm migrado do uso de corantes 

artificiais para naturais, embora os 

primeiros apresentem menores custos de 

produção e características tecnológicas 

desejáveis. O consumidor tem rejeitado os 

corantes artificiais pela associação a 

doenças e a impactos ambientais. ( EMBRAPA ) 

Foto: Ana Paula Dionísio

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