quinta-feira, 25 de novembro de 2021

CAPACITAÇÃO EM FRUTICULTURA TROPICAL: CHEGOU A VEZ DA PITAYA

 O tema da próxima edição do evento Capacitação em Fruticultura Tropical será uma fruta ainda pouco conhecida da população, mas de elevado potencial para os mercados interno e externo: a pitaya. A palestra técnica Pitayas: melhoramento genético e sistemas de produção será realizada na próxima terça-feira (30) e ficará a cargo do pesquisador Fábio Faleiro, da Embrapa Cerrados. A transmissão será pelo canal da Embrapa no Youtube e pela página da Embrapa Cerrados no Facebook, a partir das 9h.

Na palestra, serão abordadas as principais 

espécies com importância ou potencial 

comercial, os diferentes sistemas de 

produção, práticas culturais importantes, 

orientações sobre irrigação e adubação e 

aspectos ligados a pragas e doenças. O 

pesquisador também fará um breve 

histórico das pesquisas com pitayas na 

Embrapa e abordará as diferentes etapas 

do melhoramento genético da fruta para 

desenvolvimento de cultivares 

geneticamente superiores, a importância 

do fortalecimento dessa cadeia produtiva, 

além de repassar informações sobre as 

propriedades funcionais (benéficas para a 

saúde) desse fruto cuja polpa é rica em 

antioxidantes e fibras com excelentes 

qualidades digestivas e de baixo teor 

calórico.( EMBRAPA )

 

 -

Nenhum comentário:

Postar um comentário

EXPORTAÇÃO DE OVO CRESCEM 81,5% EM 2021, DIZ ABPA

  As   vendas de ovos   para o mercado internacional (considerando todos os produtos, entre in natura e processados) totalizaram 11,3 mil to...