O tema da próxima edição do evento Capacitação em Fruticultura Tropical será uma fruta ainda pouco conhecida da população, mas de elevado potencial para os mercados interno e externo: a pitaya. A palestra técnica Pitayas: melhoramento genético e sistemas de produção será realizada na próxima terça-feira (30) e ficará a cargo do pesquisador Fábio Faleiro, da Embrapa Cerrados. A transmissão será pelo canal da Embrapa no Youtube e pela página da Embrapa Cerrados no Facebook, a partir das 9h.
Na palestra, serão abordadas as principais
espécies com importância ou potencial
comercial, os diferentes sistemas de
produção, práticas culturais importantes,
orientações sobre irrigação e adubação e
aspectos ligados a pragas e doenças. O
pesquisador também fará um breve
histórico das pesquisas com pitayas na
Embrapa e abordará as diferentes etapas
do melhoramento genético da fruta para
desenvolvimento de cultivares
geneticamente superiores, a importância
do fortalecimento dessa cadeia produtiva,
além de repassar informações sobre as
propriedades funcionais (benéficas para a
saúde) desse fruto cuja polpa é rica em
antioxidantes e fibras com excelentes
qualidades digestivas e de baixo teor
calórico.( EMBRAPA )
Nenhum comentário:
Postar um comentário