sexta-feira, 26 de novembro de 2021

AMENDOIM PODE SER MAIS UM DOS PRODUTOS QUE COMPÕE A CESTA SUL-MATOGROSSENSE DE ALIMENTOS

 Em franca expansão pelo País, e uma excelente opção para a renovação das áreas canavieiras, a cultura do amendoim foi tema de discussão entre produtores, investidores e a Semagro, em Santa Rita do Pardo.

O plantio da leguminosa de maneira 

empresarial nas cidades de Santa Rita 

do Pardo e Bataguassu, no leste de 

Mato Grosso do Sul, surge como uma 

importante alternativa de 

diversificação da produção.

O superintendente de Ciência e 

Tecnologia, Produção e Agricultura 

Familiar da Semagro, Rogério Beretta, 

participou da reunião mostrando aos 

produtores que o governo do Estado já 

vem desenvolvendo um trabalho 

direcionado para dar segurança ao 

produtor. 

O cultivo do amendoim na safra 

2021/2022 conta com apoio técnico 

Zoneamento Agrícola de Risco 

Climático (Zarc), do Ministério da 

Agricultura . O zoneamento tem o 

objetivo de reduzir os riscos 

relacionados aos problemas climáticos 

permite ao produtor identificar a 

melhor época para plantar, levando em 

conta a região do país, a cultura e os 

diferentes tipos de solos. ( CORREIO DE CORUMBÁ )

Nenhum comentário:

Postar um comentário

EXPORTAÇÃO DE OVO CRESCEM 81,5% EM 2021, DIZ ABPA

  As   vendas de ovos   para o mercado internacional (considerando todos os produtos, entre in natura e processados) totalizaram 11,3 mil to...