Em franca expansão pelo País, e uma excelente opção para a renovação das áreas canavieiras, a cultura do amendoim foi tema de discussão entre produtores, investidores e a Semagro, em Santa Rita do Pardo.
O plantio da leguminosa de maneira
empresarial nas cidades de Santa Rita
do Pardo e Bataguassu, no leste de
Mato Grosso do Sul, surge como uma
importante alternativa de
diversificação da produção.
O superintendente de Ciência e
Tecnologia, Produção e Agricultura
Familiar da Semagro, Rogério Beretta,
participou da reunião mostrando aos
produtores que o governo do Estado já
vem desenvolvendo um trabalho
direcionado para dar segurança ao
produtor.
O cultivo do amendoim na safra
2021/2022 conta com apoio técnico
Zoneamento Agrícola de Risco
Climático (Zarc), do Ministério da
Agricultura . O zoneamento tem o
objetivo de reduzir os riscos
relacionados aos problemas climáticos
e permite ao produtor identificar a
melhor época para plantar, levando em
conta a região do país, a cultura e os
diferentes tipos de solos. ( CORREIO DE CORUMBÁ )
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