Como vacinar
A primeira providência é adquirir as
vacinas em estabelecimentos cadastrados
junto à Coordenadoria de Defesa
Agropecuária. Isso porque todo o estoque
de vacina disponível no Estado para
comércio durante a etapa da campanha é
cadastrado pela revenda no sistema
Gedave.
A vacina, que nunca pode ser congelada,
deve ser mantida entre 2 e 8 graus Celsius,
tanto no transporte como no
armazenamento, usando uma caixa de
isopor, com dois terços de seu volume em
gelo para que a vacina não perca sua
eficácia.
Para realizar a vacinação deve ser
escolhido o horário mais fresco do dia,
classificando os animais por idade (era) e
sexo, para evitar acidentes.
Usar seringas e agulhas novas e
higienizadas, sem o uso de produtos
químicos (nem álcool, nem cloro). O local
da aplicação é no terço médio do pescoço
(tábua do pescoço) por via subcutânea
(abaixo do couro). Independentemente da
idade, a dose é de 2 ml de vacina. As
agulhas devem ser substituídas com
frequência (a cada 10 animais), para evitar
infecções e os frascos devem ser
mantidos resfriados durante a operação. O
criador deve se organizar para fazer a
vacinação dentro do prazo estabelecido
pela legislação, ou seja, de 1º a 30 de
novembro. ( COORDENADORIA DE DEFESA AGROPECUÁRIA )

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