Produção em solo e iluminação artificial são algumas das características das fazendas verticais. Como o cultivo das plantas é feito em camadas umas sobre as outras, por isso o nome verticais, o modelo é voltado para as cidades, principalmente aquelas que ficam distantes dos grandes centros de abastecimento. A explicação é do pesquisador Ítalo Guedes, da Embrapa Hortaliças (Brasília - DF), feita em entrevista ao programa Conexão Ciência da Embrapa, que agora está em novo formato.
“Uma vantagem das fazendas verticais é
combatermos o que chamamos de
desertos alimentares, que são áreas onde
mesmo que a pessoa queira, não há um
acesso fácil a alimentos frescos”,
ressaltou.
Guedes listou várias outras vantagens de
produzir hortaliças em ambientes
fechados, como a melhoria da qualidade
nutricional do produto. “Os sistemas em
ambientes fechados vêm responder
algumas das expectativas da sociedade
como a diminuição e, até mesmo, a
eliminação de defensivos agrícolas. São
produtos seguros, com baixo risco de
contaminação por parasitos ou pragas e,
além disso, atendem às exigências de
sustentabilidade, produção local e
economia no uso de recursos”, afirmou.( EMBRAPA
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