sábado, 2 de outubro de 2021

PRODUÇÃO DE HORTALIÇAS EM FAZENDAS VERTICAIS É TEMA DO CONEXÃO CIÊNCIA

 Produção em solo e iluminação artificial são algumas das características das fazendas verticais. Como o cultivo das plantas é feito em camadas umas sobre as outras, por isso o nome verticais, o modelo é voltado para as cidades, principalmente aquelas que ficam distantes dos grandes centros de abastecimento. A explicação é do pesquisador Ítalo Guedes, da Embrapa Hortaliças (Brasília - DF), feita em entrevista ao programa Conexão Ciência da Embrapa, que agora está em novo formato.

“Uma vantagem das fazendas verticais é 

combatermos o que chamamos de 

desertos alimentares, que são áreas onde 

mesmo que a pessoa queira, não há um 

acesso fácil a alimentos frescos”, 

ressaltou.


Guedes listou várias outras vantagens de 

produzir hortaliças em ambientes 

fechados, como a melhoria da qualidade 

nutricional do produto. “Os sistemas em 

ambientes fechados vêm responder 

algumas das expectativas da sociedade 

como a diminuição e, até mesmo, a 

eliminação de defensivos agrícolas. São 

produtos seguros, com baixo risco de 

contaminação por parasitos ou pragas e, 

além disso, atendem às exigências de 

sustentabilidade, produção local e 

economia no uso de recursos”, afirmou.( EMBRAPA 

 -

Nenhum comentário:

Postar um comentário

EXPORTAÇÃO DE OVO CRESCEM 81,5% EM 2021, DIZ ABPA

  As   vendas de ovos   para o mercado internacional (considerando todos os produtos, entre in natura e processados) totalizaram 11,3 mil to...