terça-feira, 19 de outubro de 2021

PESQUISADORES ADAPTAM MANEJO DE NOVA CULTIVAR DE UVA ROSADA BRSILEIRA PARA O SEMIÁRIDO

 O Semiárido nordestino, principal região produtora e exportadora de uvas de mesa do Brasil, conta agora com mais uma cultivar para se diferenciar no mercado: a uva BRS Melodia. Desenvolvida pelo Programa de Melhoramento Genético Uvas do Brasil, coordenado pela Embrapa, ela levou duas safras para receber um protocolo de manejo especial para a região do Vale do Rio São Francisco.

Desenvolvida originalmente para regiões 

de clima temperado e lançada em 2019, a 

BRS Melodia chamou a atenção do setor 

produtivo que, em parceria com a 


Embrapa, contribuiu com a validação do 

sistema de cultivo para a região tropical. 

Ela partilha o nicho de mercado explorado 

pela BRS Vitória, a primeira cultivar de uva 

da Embrapa a se tornar um ícone da 

viticultura da região, ao quebrar vários 

paradigmas e ganhar espaço no mercado 

internacional.

“As cultivares de mesa desenvolvidas pela Embrapa são bastante adaptadas às condições brasileiras, mas sempre antes de recomendar uma nova cultivar para uma região, é feita a validação em parceria com técnicos e produtores”, explica a pesquisadora Patrícia Ritschel, uma das coordenadoras do Programa de Melhoramento Uvas do Brasil. ( EMBRAPA ) 

Foto: Juliana Leite

Juliana Leite - A BRS Melodia, desenvolvida originalmente para regiões de clima temperado, foi validada também para o Vale do São Francisco

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