Uma leguminosa de alto teor proteico, altamente resistente a altas temperaturas e poucas chuvas, com crescimento rápido e múltiplas aplicações nos sistemas de produção. Essa é a gliricídia, arbusto originário da América Central e em franca expansão no Brasil.
Para levar aos produtores informações e
conhecimento sobre a planta e seu uso na
nutrição animal, a Embrapa Tabuleiros
Costeiros (Aracaju, SE) lacaba de lançar
na plataforma e-Campo – a vitrine de
capacitações online da Embrapa – o curso
‘GliriNutri: uso da gliricídia na alimentação
de ruminantes’.
Dividido em quatro módulos, com total de
24 horas de conteúdos, o curso tem como
objetivo capacitar produtores e agentes de
assistência técnica e extensão rural sobre
práticas de cultivo e manejo da gliricídia
para utilização na nutrição e alimentação
de ruminantes.
Os participantes aprenderão sobre
informações gerais sobre a gliricídia - o
que é, de onde veio, para que serve;
práticas de implementação e manejo de
áreas adensadas de cultivos
consorciados; valores nutricionais da
gliricídia in natura e conservada; práticas
de implementação do GliriNutri em áreas
de pastejo direto e alternativas forrageiras
para o uso em conjunto com a gliricídia.
O curso é gratuito e a inscrição pode ser
feita na página da capacitação na
plataforma e-Campo. A carga horária deve
ser cumprida em até 60 dias do início das
aulas. Para mais informações, as pessoas
interessadas devem enviar e-mail
para tabuleiros-
costeiros.ecampo@embrapa.br. ( EMBRAPA )
Foto: Saulo Coelho
Nenhum comentário:
Postar um comentário