sexta-feira, 29 de outubro de 2021

CAPACITAÇÃO TRAZ INSTRUÇÕES TÉCNICA SOBRE O CULTIVO DO ABACATE

 Interessados em receber instruções técnicas para o cultivo comercial do abacate devem ficar atentos! Na próxima quarta-feira (03), às 9h, esse fruto que tem ocupado cada vez mais espaço na mesa dos brasileiros será o tema de mais uma edição do evento de Capacitação em Fruticultura Tropical.

A palestra será conduzida por Tadeu Graciolli, pesquisador da Embrapa Cerrados. A transmissão será pelo canal da Embrapa no Youtube e pela página da Embrapa Cerrados no Facebook.

Nos últimos anos, tem crescido a demanda 

por informações técnicas sobe o cultivo 

comercial do abacate. A área cultivada 

com a cultura do abacateiro (Persea 

americana Mill) está em franca expansão 

no Brasil e no mundo. 


A comprovação de 

importantes propriedades funcionais da 

polpa e do óleo do abacate, e sua 

utilização cada vez mais diversificada na 

gastronomia, tem estimulado o aumento 

do consumo pela população. 


Na palestra técnica, serão abordados 

tópicos importantes para a exploração 

racional de pomares comerciais para a 

produção de abacate, tais como etapas do 

planejamento, principais cultivares para 

mercado interno e externo, biologia floral, 

exigências edafoclimáticas, produção de 

mudas, instalação da cultura a campo e 

espaçamentos de plantio, adubação e 

nutrição, irrigação, principais pragas e 

doenças e manejo da cultura. ( EMBRAPA ) 

 -

Nenhum comentário:

Postar um comentário

EXPORTAÇÃO DE OVO CRESCEM 81,5% EM 2021, DIZ ABPA

  As   vendas de ovos   para o mercado internacional (considerando todos os produtos, entre in natura e processados) totalizaram 11,3 mil to...