quarta-feira, 1 de setembro de 2021

UNIDADE DE VALIDAÇÃO PROMOVEM O AVANÇO DA PESUISA E DA TRANSFERÊNCIA DE TECNOLOGIA COM CAFÉ CANÉFORA NO CERRADO

 A instalação, em 2020, de unidades de validação nas cidades de Unaí e Paracatu, no o Noroeste mineiro; em Ipameri (GO) e no Distrito Federal estão subsidiando o desenvolvimento e a recomendação da primeira variedade clonal de café canéfora para produção em sistema irrigado no Cerrado do Brasil Central. Selecionada pela Embrapa, a variedade está em fase de registro e proteção no Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento. 

A pesquisa é conduzida pela Embrapa 

Cerrados e pela Embrapa Café (DF), que 

desde 2009 desenvolvem trabalhos que 

têm mostrado a potencialidade do café 

canéfora no sistema irrigado na região. 

Bastante cultivada no Espírito Santo, a 

espécie é normalmente utilizada em blends 

com o café arábica e na produção de cafés 

solúveis.O pesquisador mostrar ao 

agricultor da região o potencial do café 

canéfora não só pelo já conhecido 

rendimento, mas também pelas 

características químicas dos grãos, que 

dão à bebida um sabor singular e a 

possibilidade do uso em mercados de 

grãos finos”, afirma o pesquisador Renato 

Amábile, assessor da chefia-adjunta de 

Transferência de Tecnologia 

da Embrapa Cerrados. ( EMBRAPA ) 


Foto: Arquivo Capul

Arquivo Capul - Unidades de validação de café canéfora contam com a parceria da Universidade de Brasília, da Universidade Estadual de Goiás e da Cooperativa Agropecuária Unaí Ltda. (Capul)




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