A produção de suínos da China deverá cair 5% em 2022, devido a preços baixos e surtos de doenças em 2021, que levaram a abates significativos e atrasos na reconstrução do plantel, estimou especialista do Departamento de Agricultura dos EUA (USDA, na sigla em inglês).
A produção de carne suína chinesa, por sua vez, diminuirá 14% no próximo ano, à medida que menos suínos chegam ao mercado e as políticas governamentais destinadas a limitar as flutuações de preço inadvertidamente afetam a expansão do setor.
A produção de carne suína na China, maior consumidor global do produto, está ligada à demanda por farelo de soja, podendo impactar importações da oleaginosa, que tem no Brasil o maior exportador global.
Em julho, as importações de soja brasileira pela China caíram 3,7% em relação ao mesmo mês do ano anterior, mostraram dados alfandegários, à medida que margens de esmagamento fracas pesaram sobre a demanda da matéria-prima para ração.
A demanda do setor de proteína animal enfraqueceu-se recentemente, já que as margens dos suínos caíram para território negativo com a redução dos preços dos porcos.( NOTÍCIAS AGRÍCOLAS )
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