De acordo com informes divulgados pelo Instituto Nacional de Meteorologia, há fortes indícios de que uma frente fria de alta intensidade avançará para o Brasil, atingindo várias regiões, dentre elas o Estado de São Paulo. O frio começa a partir do dia 28 de julho e deve se prolongar até o final do mês de julho, início de agosto.
As áreas com previsão de que sejam mais afetadas são o sul e o sudoeste do Estado de São Paulo, porém há indícios de que a massa de ar frio se expanda por todo o território paulista e mesmo as regiões mais ao norte e noroeste também poderão sofrer com as baixas temperaturas e prováveis danos à agricultura em geral, como cafezais, pomares de citros e outras frutíferas; cana-de-açúcar; culturas de inverno, como batata e feijão; as olerícolas, em especial, assim como as pastagens. “As olerícolas podem ter perda total, pois são muito sensíveis às geadas, como a que ocorreu no início deste mês de julho. Trata-se de um efeito negativo combinado de frio e seca, que é muito prejudicial às plantas; no caso das pastagens traz consequências muito prejudiciais, não só ao pasto em si, mas na alimentação do gado, que normalmente já precisa ser suplementada neste período de estiagem”, explica o engenheiro agrícola Antoniane Arantes, responsável, na Coordenadoria de Desenvolvimento Rural Sustentável (CDRS/CATI), pela atualização dos dados do RedeDataClima. ( COORDENADORIA DE DEFESA AGROPECUÁRIA )
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