Os primeiros passos do sensoriamento remoto começaram em 1960. Eles aconteceram nos indícios da era espacial que começou em 1957, com o lançamento do Sputnik l.
Três tecnologias foram fundamentais para seu desenvolvimento. Duas delas são os
radares e sensores infravermelhos, todos impulsionados pela
corrida espacial.
O grande destaque é a aerofotografia, responsável em captar imagens
aéreas, a qual hoje em dia, tem sido muito utilizada para controlar o desmatamento,
por exemplo.
Graças ao avanço tecnológico, os sensores se modernizaram e ganharam mais
capacidade de coletas de dados. Eles permitem realizar a localização topográfica,
obter temperaturas do solo, textura, cores, tipo de vegetação, entre outras
informações.
A função do sensoriamento remoto na agricultura é auxiliar o produtor em
todos os processos da safra. Essa assistência é feita com base em dados.
Esta tecnologia digital tem ganhado espaço nos últimos anos. Afinal, ela oferece ferramentas que contribuem positivamente no processo de produção. Por meio da captação de imagens, o produtor pode obter os seguintes dados. . ( AGRO CULTURA – tv )
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