segunda-feira, 31 de maio de 2021

SENSORIAMENTO REMOTO NA AGRICULTURA

 Os primeiros passos do sensoriamento remoto começaram em 1960. Eles aconteceram nos indícios da era espacial que começou em 1957, com o lançamento do Sputnik l.

Três tecnologias foram fundamentais para seu desenvolvimento. Duas delas são os radares e sensores infravermelhos, todos impulsionados pela corrida espacial.
O grande destaque é a aerofotografia, responsável em captar imagens aéreas, a qual hoje em dia, tem sido muito utilizada para controlar o desmatamento, por exemplo.
Graças ao avanço tecnológico, os sensores se modernizaram e ganharam mais capacidade de coletas de dados. Eles permitem realizar a localização topográfica, obter temperaturas do solo, textura, cores, tipo de vegetação, entre outras informações. 
A função do sensoriamento remoto na agricultura é auxiliar o produtor em todos os processos da safra. Essa assistência é feita com base em dados.

Na agricultura, por exemplo, produtores que contratam serviços de plataformas digitais podem ter à disposição imagens e mapas históricos de seus talhões, facilitando a análise do desenvolvimento da lavoura e nas tomadas de decisão.

Esta tecnologia digital tem ganhado espaço nos últimos anos. Afinal, ela oferece ferramentas que contribuem positivamente no processo de produção. Por meio da captação de imagens, o produtor pode obter os seguintes dados.
  
.  ( AGRO CULTURA – tv  ) 
 internet, conectidade, celular, agricultura 4.0, agro


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