sábado, 20 de fevereiro de 2021

Exportações de amendoim in natura crescem 38% em 2020

 As exportações de amendoim in natura cresceram 38% em 2020. No balanço do último ano, foram exportadas cerca de 259 mil toneladas do produto, o que representou um aumento de 315 milhões de dólares na balança comercial.

O vice-presidente da Associação Brasileira da Indústria de Chocolates, Amendoim e Balas (Abicab) explica que o principal motivo da alta nas vendas externas é a melhora na qualidade da planta. “A alta se dá pela qualidade do amendoim brasileiro. Cerca de 20 anos atrás, a qualidade era baixa e pouco produtiva, mas com um novo sistema adotado, toda a cadeia mudou”, relata.

Com um novo sistema de qualidade e modernização da cadeia, o produto brasileiro tem a mesma qualidade da planta de países exigentes, como o Japão. Entre os principais mercados compradores estão: Europa, Ásia e parte da América do Sul. ( canal rural ) 

amendoim

Nenhum comentário:

Postar um comentário

EXPORTAÇÃO DE OVO CRESCEM 81,5% EM 2021, DIZ ABPA

  As   vendas de ovos   para o mercado internacional (considerando todos os produtos, entre in natura e processados) totalizaram 11,3 mil to...