Pesquisador da Secretaria de Agricultura e Abastecimento do Estado de São Paulo desenvolve projeto para viabilizar a produção de uva orgânica no município de São Roque. Os trabalhos são conduzidos na Unidade de Pesquisa e Desenvolvimento em Agricultura Ecológica da Agência Paulista de Tecnologia dos Agronegócios (APTA). O objetivo é disponibilizar conhecimento e tecnologia para que os agricultores produzam suco de uva e vinho orgânicos de alta qualidade.
Segundo o pesquisador da APTA Regional - São Roque, Sebastião Wilson Tivelli, a pesquisa tem sido conduzida desde 2017 em conjunto com o Sindicato da Indústria do Vinho de São Roque (SINDUSVINHO), o Instituto Federal (IF) e a Prefeitura da Estância Turística de São Roque.
A segunda etapa do projeto prevê a realização de experimentos para testar outras cultivares de uva, mais produtivas. A ideia é oferecer uma gama de opções aos produtores de uva da região, o projeto em conjunto destas quatro frentes possibilita, além das pesquisas e geração de novas tecnologias e variedades de uvas, a retomada da cultura dos vinhedos em São Roque. (NOTÍCIAS AGRÍCOLAS )
Nenhum comentário:
Postar um comentário