quarta-feira, 20 de janeiro de 2021

PESQUISA DA EMBRAPA MOSTRA ALTO POTENCIAL NUTRICIONAL DO MURICI

 Pesquisadores da Embrapa Amazônia Oriental (Belém) identificaram clones de muricizeiro (Byrsonima crassifolia) com genética boa para produção de polpa de fruta de valor nutricional superior, contendo maiores teores de macronutrientes, vitamina C e carotenoides totais que outros materiais testados.

A descoberta representa mais um avanço rumo à domesticação dessa frutífera e está descrita no Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento Avaliação nutricional da polpa de frutos provenientes de clones de muricizeiro, a mais recente publicação da Embrapa Amazônia Oriental. Os resultados sugerem que o murici é um fruto de elevado potencial nutricional.

O muricizeiro está disperso em quase todo o país, mas ainda não é plantado em escala comercial. No entanto, o murici ou muruci é considerado uma fruta de futuro promissor no mercado, com grande potencial para a alimentação humana. ( EMBRAPA )


Murici - Foto: Ronaldo Rosa/Embrapa 

Nenhum comentário:

Postar um comentário

EXPORTAÇÃO DE OVO CRESCEM 81,5% EM 2021, DIZ ABPA

  As   vendas de ovos   para o mercado internacional (considerando todos os produtos, entre in natura e processados) totalizaram 11,3 mil to...