A haematobia
irritans, mais conhecida como mosca-dos-chifres, tem origem
europeia e foi introduzida acidentalmente no Brasil na década de 1970. Desde
então, a praga se espalhou por quase todo o país e vem causando dores de cabeça
aos pecuaristas brasileiros.
De acordo com a pesquisadora Marcia Cristina de
Sena Oliveira, da Embrapa Pecuária Sudeste, os prejuízos anuais são da ordem de milhões de dólares tanto na
produção e leite e carne, porque os animais parasitados ficam
desconfortáveis e estressados, com suas picadas dolorosas e frequentes.
Marcia recomenda que os pecuaristas fiquem atentos à presença dessa praga, que costuma provocar infestações mais graves nos meses mais quentes e úmidos do anO. A pesquisadora da Embrapa ressalta, antes de tudo, que não existe uma forma simples para controlar infestações graves de moscas-dos-chifres.
O que pode ajudar a manter o nível de infestação a um nível baixo, proporcionar ambiente saudável aos animais, pastagens de qualidade, dieta adequada e nível de produtividade dos animais, manejo sanitário adequado, e vacinas contra as principais doenças bacterianas e virais. ( CANAL RURAL )
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