O custo para a produção de suínos no país caiu 3,07% em dezembro em relação a novembro, mas o recuo não foi suficiente para reverter o aumento acumulado no ano, que chegou a 47,28%. Segundo a Embrapa Suínos e Aves, para efeito de comparação, em 2019, a alta foi de 8,64%.
Em nota, a Embrapa diz que as despesas com a nutrição dos animais, que representaram 81,61% dos gastos na atividade, caíram 3,18% em dezembro. Em todo o ano de 2020, os custos com a alimentação dos animais subiram 42,05%.
Em Santa Catarina, principal Estado produtor de suínos, o custo de produção na suinocultura caiu 3,1%, para R$ 6,56 o quilo do animal. No caso da alimentação dos suínos, o recuo no Estado foi de 3,94% em dezembro em relação ao mês anterior, para R$ 5,35 o quilo.
As despesas com a alimentação das aves caíram 1,85% em dezembro no comparativo com o mês anterior, representando 73,76% do total de gastos dos avicultores. O custo com a nutrição dos frangos subiu 33,02% no ano de 2020.
( EMBRAPA )
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