No ano passado, o estado de São Paulo respondeu por 21,8% das exportações brasileiras de carne bovina, com 439,8 mil toneladas. Com o resultado, o estado manteve o posto de maior exportador do país. No entanto, as vendas externas em Mato Grosso vêm crescendo a cada temporada e encerrou 2020 respondendo por 20,2% do total, com 407,6 mil toneladas.
Secretaria de Comércio Exterior (Secex). A entidade ressalta que Mato Grosso vem diminuindo a diferença a cada ano. No ano 2000, São Paulo chegou a representar 65% da movimentação, enquanto o Mato Grosso exportou apenas 5,5% da produção. Em 2013, essa relação já era de 30,08% para São Paulo e de 17,6% do total para Mato Grosso, que vem em paulatino crescimento desde então. Assim, em 2019, São Paulo exportou 407 mil toneladas ou 21,09% do total, enquanto o Mato Grosso registrou 365,1 mil toneladas ou 19,07% do total.Na terceira posição entre os 10 maiores exportadores por estado está Goiás. ( CANAL RURAL )
Nenhum comentário:
Postar um comentário