O forte avanço das commodities visto em 2020, desta vez, não deixou de fora o boi gordo. De janeiro até novembro deste ano, o preço do animal subiu 47%, saindo do patamar de R$ 193 por arroba e batendo na casa dos R$ 285.
De acordo com a consultoria Agrifatto, essa alta observada aconteceu mesmo com um mercado interno abalado, e só foi possível graças a escassez de oferta de bovinos aptos para o abate e pela China.
“A primeira justificativa para a valorização do boi gordo, a escassez de oferta, está sendo causada sobretudo pelo intenso abate de fêmeas durante os anos de 2017 e 2018. Esse processo de abate de fêmeas nesses anos, está causando agora uma escassez de bezerros e também de boi gordo disponível no mercado.
Como o ciclo pecuário é soberano e de longo prazo, essa escassez de oferta deve perdurar durante o próximo ano, principalmente sobre o boi gordo. Como o processo de retenção se iniciou em meados de 2019, a reposição pode começar a sentir uma melhora de oferta, e consequente estagnação dos preços em 2021”, explica a consultoria em nota.( CANAL RURAL )
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