Uma nova variedade de café especial surgiu no Brasil através de uma parceria entre a Nucoffee, plataforma de café da Syngenta, e o núcleo de estudos em fermentação da Universidade Federal de Lavras de Minas Gerais. A nova técnica aumenta o sabor e o aroma da bebida.
Os cafés são obtidos por uma inovadora técnica de fermentação controlada, onde ocorre a degradação natural da polpa e da mucilagem do café, por microrganismos. O procedimento gera ácidos e outros metabólitos que podem interferir no sabor e aroma da bebida final. Além disso, leveduras naturais do fruto são capazes de intensificar o sabor e a qualidade, elevando significativamente a pontuação.
De acordo com os organizadores do programa, essas características impulsionam ainda mais o comércio internacional do café especial brasileiro. Segundo especialistas, os sabores alcançados na cadeia do café estão aumentando o espaço do produto brasileiro no exterior e fortalecendo o consumo interno.
De acordo com a associação brasileira da indústria do café (Abic), mesmo com os efeitos da pandemia, é esperado uma estabilidade no consumo mundial para o ano-cafeeiro 2019-2020. Isso porque, mesmo com o isolamento social, a procura pela bebida aumentou (CANAL RURAL )
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